嘉峪关政务服务网英文 | 中文
丝路嘉峪关| 魅力嘉峪关| 欢乐嘉峪关| 人文嘉峪关| 民生嘉峪关| 转型嘉峪关| 影像嘉峪关
当前位置: 首页  >>  人文嘉峪关  >>  群众文化  
乘“冬奥”之风 助文化兴“嘉
来源:        日期:2022-03-07

        

图为孩子们在线下活动中体验亲手缝制布老虎。 嘉峪关日报全媒体记者 回静 摄

        冬奥会期间,市文化旅游局精心谋划,充分运用我市冰雪旅游资源,策划举办了一系列冬奥冰雪文化惠民活动,线上线下参与人次达4万多,极大丰富了市民群众的精神文化生活。

        在北京冬奥会举办期间,我市相继举办了“筑梦冰雪 燃情奥运”——为冬奥会的盛大开幕喝彩、“书香雄关 智赢未来”知识挑战赛冬奥特辑、“牵手冬奥 冰雪追梦”——2022北京冬奥巡礼微信展、爱上简笔画——我为冬奥加油、冬奥过大年、春绿玉门关——冬奥主题线上有声书展、云图有声——一起向未来、共赴冰雪之约等90余场次的线上线下文化惠民活动。

        带孩子来城市博物馆参加“筑梦冰雪 燃情奥运”——为冬奥会的盛大开幕喝彩主题社教活动的刘女士告诉记者:“今年由于疫情原因,不能远行,原本以为只能和孩子待在家里过年,没想到全市各个文化场馆都举办了展览、剪纸、讲座、有奖问答、电影观赏等富含新春及冬奥元素的文化活动,孩子在这里,玩得特别高兴,而且还能学到很多知识。每天都是孩子带着我在文化馆、图书馆、博物馆等文化场馆‘赶场子’。”

        嘉峪关市将继续举办好文化惠民活动,深入挖掘我市冰雪文化资源,打造一批富含我市文化特色、彰显文化底蕴、群众喜欢的精品文化惠民活动。

        来源:嘉峪关新闻网


中共嘉峪关市委宣传部主办 电话:0937-6328820 地址:甘肃省嘉峪关市雄关广场东侧市政综合办公楼
www.jiayuguanstyle.cn -

陇ICP备18001288号-1

- Copyright@2011 Jiayuguan China ALL Reserved
请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备 62020102000078号